咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
省第十二届中学生运动会在咸开幕

激扬青春 逐梦中运

陕西省第十二届中学生运动会在我市开幕

方光华宣布开幕 卫华王建利致辞 马希良出席

7月24日上午,陕西省第十二届中学生运动会开幕式在彬州市奥体中心举行,副省长方光华出席并宣布运动会开幕。市长卫华致欢迎辞,省教育厅厅长王建利致开幕辞。省教育厅副厅长赵昶葆主持。

国家教育部原学生体协联合秘书处秘书长、国际大学生体育联合会副主席杨立国,省体育局副局长邹军,团省委副书记鲁镇等出席。市委副书记马希良,市委常委、副市长罗军等市级领导出席。

卫华在致辞中,代表咸阳市委、市政府向运动会开幕表示热烈祝贺,向各位来宾、广大中学生运动员表示诚挚欢迎,向各位教练员、裁判员及老师表示崇高敬意。希望同学们发扬体育精神,公平竞争,赛出成绩,建立友谊,展现蓬勃向上的青春风采,激发追赶超越的奋斗精神,立德、树人、求知,成为社会主义的合格建设者和接班人。咸阳将以此次运动会为新起点,把学校体育工作放在更加重要位置,以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,加强师资配备,加大硬件投入,深化教学改革,促进同学们德智体美劳全面发展。咸阳也将围绕2021年举办的第十四届全运会,一如既往加强体育设施建设,深化全民健身运动,掀起全民迎全运、服务全运的热潮。

王建利在致辞中希望,全体运动员顽强拼搏、超越自我,体验竞赛魅力,诠释体育精神,充分展示当代中学生的良好素质和时代风采。全体教练员、裁判员和工作人员牢记职责,恪尽职守,为人师表,确保比赛公平公正和运动会圆满精彩。希望各代表队精心组织,自觉维护良好赛风,严格遵守赛会纪律,相互学习,共同提高,赛出风格、赛出水平,争取运动成绩和精神文明双促进、双丰收。

开幕式文艺演出分为《鼓舞三秦》《豳风悠远》《阳光少年》《武魂浩荡》《逐梦彬州》五个篇章。演出节目紧扣运动会主题,集中呈现我市学生“阳光体育运动”的丰硕成果,多维展现活力、绿色、开放、幸福、文明的彬州魅力。

微信图片_20190725063732

7月24日上午,陕西省第十二届中学生运动会在彬州开幕。图为开幕式演出全景和运动员代表宣誓。 咸阳日报全媒体记者  周季 摄

据了解,本届运动会由省教育厅、省体育局、团省委和咸阳市政府共同主办,主题口号是“激扬青春、逐梦中运”,比赛从7月18日开始到7月30日结束,历时13天,共设篮球、足球、羽毛球、田径、跳绳、武术、健美操(啦啦操)7个比赛项目,来自全省西安市、咸阳市等10个地市和杨凌示范区、西咸新区、韩城市、神木市、府谷县、西安中学共16个体育代表团2984人参与角逐1189枚奖牌。运动会通过倡导“健康第一”的教育理念,促进学生阳光体育运动深入开展,旨在展示我省中学生体育运动成果。(咸阳日报全媒体记者 马驰骋)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64