咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
团省委、省青联追授王帅同志“陕西青年五四奖章”

原标题:团省委、省青联追授王帅同志“陕西青年五四奖章”   

7月23日,共青团陕西省委、陕西省青年联合会联合发文,决定追授舍己救人不幸牺牲的王帅同志“陕西青年五四奖章”,表彰王帅见义勇为的先进事迹,引导和激励全省团干部和广大团员青年学习他的崇高品格。

7月13日,一对母女在泾阳县泾河郑国渠段游玩,突然遭遇上游泄洪落入水中,危急时刻,王帅跳入河中救人,母女俩最终被成功救起,王帅却因水流湍急壮烈牺牲。

王帅是礼泉县昭陵社区南阳村人,出生于1984年,他在家里孝老爱亲,是家人眼中的好儿子、好丈夫、好父亲和好兄长,在村里与人为善、乐于助人,是家乡父老眼里的好娃娃,在公司爱岗敬业、认真负责,是大家的好同事、好朋友。王帅牺牲后,大家以各种方式缅怀悼念。

共青团陕西省委、陕西省青年联合会号召全省各级团干部和广大团员青年向王帅学习。学习他心系社会、热爱人民的广阔胸怀,学习他奋不顾身、不畏牺牲的英雄气概,学习他不为名利、乐于奉献的优秀品质。全省各级团干部和广大团员青年要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬传统美德,倡导时代新风,把英雄精神化作激励自己不断前进的动力,在推进“五新”战略、发展“三个经济”中建功立业。(咸阳日报全媒体记者 高依)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64