咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
洪水过境,咸阳湖管理处干部职工和施工人员修复清淤

洪水致咸阳湖一号主坝6号坝更新应急抢险工程受损

咸阳湖管理处干部职工和施工人员修复清淤

7月24日上午,在咸阳湖一号主坝6号坝更新应急抢险工程现场,咸阳湖管理处50名干部职工和现场施工人员一起,对过境洪水造成的水毁工程进行修复清淤。

微信图片_20190725063511

大家手里拿着铲子、耙子等工具修复清淤。

在修复清淤现场,记者看到,大家手里拿着铲子、耙子等工具,脚穿雨靴、头顶烈日忙碌地工作着,污水、淤泥飞溅到身上脸上,大家也顾不得擦拭。

“因为目前处于洪水期,所以我们对这里的工程现场格外关注。”咸阳湖管理处副主任岳力介绍,位于咸阳湖景区的咸阳湖一号主坝6号坝更新应急抢险工程从7月5日开工,为期一个月,7月22日下午,他们接到通知将有过洪过程,当天就及时撤离了工程现场的施工人员和机械设备。7月23日过洪结束后,勘查施工现场,发现有不同程度冲垮损坏、淤泥堆积。“所以,今天一大早开始,我们就和施工人员一起进行紧张的清淤、修复工作。”

记者了解到,咸阳湖管理处的干部职工和施工人员将加班加点,争取1天结束全部清淤修复工作,让咸阳湖一号主坝6号坝更新应急抢险工程尽快恢复施工。(咸阳日报全媒体记者 马沅聪)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64