咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
咸阳开展根治欠薪夏季行动

原标题:我市开展根治欠薪夏季行动

7月25日,咸阳市解决拖欠农民工工资问题联席会议办公室召集了市人社局、发改委、公安局、司法局、财政局、住建局等13个成员单位的相关负责人,召开了全市解决拖欠农民工工资问题联席会议,并进行在全市范围内开展根治欠薪夏季行动安排。

“这次行动将一直持续到8月23日,进一步推动工资支付制度落实,下大力气集中解决一批重大欠薪案件。”市联席会议办公室相关负责人介绍,这次专项行动就是把每年元旦、春节农民工工资结算高峰期发生的各类欠薪问题提前预防,确保问题和隐患早发现、早排除、早解决,强化对企业平时劳动用工和工资支付行为的监管,通过源头和过程的监管,有效预防和解决欠薪行为,防止年关讨薪难、年年整治年年重演的被动局面。

这次专项行动将对各类在建工程项目以及已竣工但仍存在欠薪的工程项目进行一次全面清查,并重点对政府投资项目、国企工程项目和其他有欠薪记录的在建工程项目进行检查,做到“三查两清零”。同时,对于一些历史遗留欠薪问题要秉承“啃硬骨头”的精神,妥善予以解决,切实回应农民工兄弟的合理诉求。(咸阳日报全媒体记者 马沅聪)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64