咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
您的位置: 首页 > 区县动态
武功四项举措确保经济运行稳中有进

原标题:武功四项举措确保经济运行稳中有进    

今年上半年,武功坚持稳中求进的总基调,稳农业、抓工业、促投资、推消费四项举措确保经济运行整体稳中有进、稳中向优。

稳定农业生产。全县农业生产保持稳定增长态势。充分发挥预警作用,保证种植、养殖业的稳定生产,防止因各种原因导致的减产,影响农业产值。突出特色种植业,提高农业增加值。以电商为契机,鼓励农户通过平台进行销售,进一步提升农产品附加值。

狠抓工业生产。给予停产企业所需要的技术和政策支持,确保停产企业尽快恢复生产,为全县经济稳定发展提供坚实的基础。加大工业企业纳新力度,确保工业产值稳定增长;加快招商落户企业建设进度,尽快投产达效。快速协调解决企业在建设进程中遇到的问题,确保企业按时投产,增强工业发展后劲。

促进投资稳增长。对于已经审批的项目进行实时跟踪,确保项目按时开工,同时要紧盯项目建设进度,保证项目建设顺利进行。对于超出上报规定投资额的项目,项目单位积极配合做好所需资料的准备工作,避免因票据等基础资料不全影响全县投资总额。进一步加大民间投资力度,鼓励和引导民间投资进入实体经济,促进民间投资政策措施的落实,以民间投资带动全县固定资产投资的稳定增长。

推进消费增活力。大力宣传武功电商,提高知名度,对落户的电商企业进行跟踪培养,确保达到规模后及时入库。实时了解重点电商企业在运行中遇到的困难及问题,帮助企业排忧解难,确保电商销售额快速增长。高度关注县域内重点服务业企业经营状况,特别是铺铺旺项目,要加快企业注册进度,为经济增长作出贡献。进一步落实促进外贸进出口和实际利用外资稳定增长的意见和扶持奖励优惠政策,优化提升跨境贸易和便利化水平。(武宣)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64