咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
垃圾分类新时尚居民积极齐参与

原标题:垃圾分类新时尚居民积极齐参与

垃圾分类,从我做起。7月24日,西城国际小区里悬挂的垃圾分类横幅,整齐排列的宣传展板及宣传点前颜色鲜亮不一的垃圾桶,吸引了众多居民驻足围观。

小区里,党员志愿者及小区物业工作人员向居民分发《居民家庭生活垃圾分类指引》宣传手册,并向大家讲解垃圾分类的目的、意义、积分兑换活动,以及如何分类厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾等,号召居民在日常生活中对自家的垃圾进行分类之后再投入垃圾箱,以实际行动践行垃圾分类,争做生活垃圾分类工作的实践者、推动者,勇当垃圾分类宣传员和监督员。“今天的宣传活动让我知道了垃圾分类虽是小行动,却是大环保。”一位居民如是说。

据悉,通过此次垃圾分类宣传活动,不仅增强了居民们对垃圾分类知识的了解,也让大家明确垃圾分类对环境保护、资源利用的重要性,使“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,营造人人有责、人人参与的良好氛围,将垃圾分类新时尚演绎得更加精彩。(咸阳日报全媒体记者 崔亦馨)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64