咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
咸阳小战友艺术学校赴京参加中俄儿童艺术交流活动

原标题:咸阳小战友艺术学校赴京参加中俄儿童艺术交流活动

7月25日,在中国儿童中心剧院,由中国儿童艺术团携手俄罗斯赤塔火焰艺术团,邀请咸阳小战友学校共同举办了“享艺术盛宴促中俄友谊”《炫动童心》中俄儿童艺术交流活动。

交流活动中,约120名中俄小演员一起,在舞台上展现了各自的精品原创节目。咸阳小战友艺术学校的原创节目《等我长大》感动了现场的中外观众,诗朗诵《祖国妈妈我爱你》《集合小战友》和独唱歌曲《梨花又开放》赢得台下阵阵掌声。中国儿童中心艺术团表演的音乐剧《我爱你北京》《闹钟》,带动观众和孩子们一起互动。俄罗斯艺术团表演的俄罗斯民族舞蹈《卡林卡》《鸟巢》把活动推向了高潮。

演出最后,举行了中俄艺术团领导代表相互交流学习环节,俄罗斯艺术团热情邀请咸阳小战友艺术学校艺术团到俄罗斯进行艺术访问交流,中俄小演员互赠礼物,快乐游戏,合影留念。

本次活动的举办,增进了中俄两国人民友谊,加深了中俄少年儿童在艺术方面的交流学习,俄罗斯的艺术家对中国儿童的艺术表演给予了高度赞扬。(咸阳日报全媒体记者 薛丽)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64