咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
咸阳关工委赴兴平、三原开展“儿童之家”建设调研

原标题:我市关工委赴兴平、三原开展“儿童之家”建设调研    

7月25日,由咸阳市关工委带队,市民政局、兴平关工委、民政局、三原关工委、民政局等相关部门,对兴平、三原一校一村“儿童之家”建设进行调研。

调研组先后来到兴平儿童福利院、汤坊镇建坊村、赵村镇赵村、三原救助管理站未保中心、儿童福利院、独李镇赵渠村儿童之家,实地察看“儿童之家”科技活动室、图书阅览室、音乐舞蹈室、书法美术室、心理咨询室、住宿等软硬件设施,听取各地“儿童之家”的工作情况汇报,并现场查阅儿童档案,详细了解“儿童之家”的日常管理和建设运行。调研组对两市县“儿童之家”的设备设施、关爱活动、教育引导等方面给予充分肯定,并就关心下一代,全力推进儿童关爱保护工作进行交流。

通过调研,鼓励两市县进一步创新运行机制、配齐工作力量,吸纳更多社会公益组织参与到“儿童之家”的思想教育、文化普及、生活帮扶、心理辅导之中,致力建成全面的、综合的儿童成长保护体系,将留守儿童、困境儿童基础信息与县乡“五老”队伍的组织信息充分结合,让儿童与“五老”结成稳定的“一对一”帮扶对子,采取集中帮扶与分散帮扶相结合的形式,从机制上实现留守儿童、困境儿童救助、帮扶、教育工作全覆盖,让更多的留守儿童更好地健康快乐成长。(记者 崔亦馨)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64