咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
咸阳暑期夏令营欢乐开营

原标题:咸阳暑期夏令营欢乐开营  

为了丰富咸阳市青少年的暑期生活,进一步帮扶贫困青少年,7月25日上午,团市委和市少儿工委主办的“情暖童心,暑期夏令营”活动开营,40名青少年走进市民文化中心进行首场活动。接下来,将有来自全市各个县市区的120名贫困青少年陆续来市民文化中心开展暑期实践活动,增长知识、开拓视野,度过一个快乐、安全、有意义的假期。

微信图片_20190726070915

孩子们在市民文化中心各个场馆参观。

“我们这个夏令营将分成三期进行,今天是第一期,40名青少年进行了首场活动,活动内容非常丰富,相信孩子们一定能度过一个快乐的时光。”市青少年宫主任刘宝迎告诉记者,他们不仅给每个孩子准备了小礼物,工作人员和志愿者还会一起陪着孩子们在各个场馆参观并进行各项活动的体验。

当天,40名青少年带着兴奋和好奇,开始了他们的夏令营之旅。大家首先参观了非物质文化遗产展馆,在讲解员的介绍下了解了民俗文化、非物质文化遗产的魅力。随后,在规划馆,孩子们详细了解了咸阳的历史与未来,发展和规划,看到了城市在历史变迁中发生的巨大变化。在科技馆,孩子们体验了机器人跳舞、VR、旋转抛球、XD影院、时光隧道、太空对接等一系列新奇的高科技产品。

为了让孩子们有更多收获,在市青少年宫,孩子们参与了多项活动,尤其是篮球、书法等公益课堂让他们印象深刻。“和这么多小朋友一起参观、玩耍,太有意思了。”来自渭城区的魏辰扬告诉记者,此次夏令营之旅对他来说是一次全新的、不一样的体验,让她的暑期生活变得丰富有意义,她会珍惜这次交流机会,和大家一起度过欢乐的假期。 (咸阳日报全媒体记者  马沅聪)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64