咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
失智老人逆行高速路交警及时保安全

原题目:失智老人逆行高速路交警及时处置保安全

8月26日,在包茂高速公路上,一名70多岁的失智老人在高速公路上徒步逆行,幸好巡逻民警发现这危险一幕,及时制止,并将老人带回中队,多方寻找家人将其安全接回家。

  当日上午,市交警支队高交大队西铜中队民警彭栋、辅警豆晨巡逻至包茂高速西安方向822公里处时,发现一老人在超车道埋头徒步逆行,匆匆忙忙的样子,迎面驶来的车辆纷纷避让,老人全然不顾,情形十分危险。

  民警见状,立即开启警报器和警灯,将警车停在路边,迅速上前将老人拦停并引导到路边安全地带。当民警试图与老人沟通时,却发现答非所问,交流困难,而且执拗着要继续前行。为确保老人的安全,及时消除安全隐患,民警立即将老人带回中队。

  民警通过耐心询问、引导,仅得知老人叫田某堂,富平某村人。民警立即与富平县公安局联系查询。经多方联系,在当地派出所、村干部的协助下,与老人的家人取得联系,得知该老人患有老年痴呆症,经常离家走失,前几天发现老人又离家走失了,周围寻找未有着落,没想到走上了高速公路。

  当天中午,老人的兄弟从富平开车赶到中队将他接回家。(咸阳日报全媒体记者 崔亦馨)


责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64